新闻资讯

版权维权势在必行    华龙艾迪亮相文博会

发布时间: 2016-09-09 16:09:53
稿件来源:

    第五届重庆文化产业博览会昨(8)日在重庆国际博览中心开幕,华龙网集团携电子取证、企业征信等众多项目参展,吸引了大批市民关注。

    华龙艾迪亮相第五届文博会

    展会期间重庆华龙艾迪信息技术有限公司以电子取证、版权维权平台等一系列创新产品吸引了大批群众参观体验。版权维权平台是集数字版权确权、管理、追踪、取证、维权为一体的互联网知识产权保护平台。

    平台采用先进的电子取证技术与严格而规范的流程,确保对数字作品进行的确权管理与实时监控以及在发现侵权后固定的证据合法有效。在此基础上,平台还提供知识产权维权解决方案,包括谈判、和解等,在为文化传媒企业维权服务的同时也为其开拓出一条互联网时代下版权维权的新道路。

    艾迪工作人员为参观人士介绍版权平台

    作为一项国家战略,知识产权不仅仅是一个法律上的权利,更是企业的直接和间接的财富,关系到企业的战略发展与生死存亡。对于文化传媒企业而言,版权是企业的生命线。在维权理念上,华龙艾迪突破传统的方法与落后的理念,大胆创新,开发出一套高效、可靠、便捷、安全的数字化版权维权平台。

    华龙艾迪展台展示版权维权过程  

    平台包含四大主要功能:

    1、版权确权。现有作品库的对接;入库作品的分类管理;入库作品著作权的确权。可为企业建设一个版权的财富宝库为实现全面监测与维权提供数据库。

    2、版权追踪。对入库作品进行全面监测;主动对已经获得授权的网站进行剔除;只留下未经授权的侵权网页,获取作品被哪些重点网站使用及使用时间、频率、方式等,便于随时预警及维权,并提供监测报表。提供全面搜集版权侵权信息的渠道,为维权提供支撑。

    3、版权取证。对侵权或疑似侵权作品进行取证;新建取证任务,对取证作品进行证据固化;获取作品被使用的网站信息,包括域名、IP、路由节点等信息及网站页面信息,可供下载;证据包检查、指纹校验等证据验证。平台可提供完整的证据固化和科学的证据管理,提升维权服务品质。

    4、版权维权。确权证据生成;系统自动生成包含确权证据、侵权证据、侵权通知函在内的证据报告,并自动发送至指定的邮箱。

    

    重庆华龙艾迪信息技术有限公司作为华龙网集团旗下专注于互联网证据综合服务的创新型科技公司,以全新的“三维取证”理念,推出互联网数字版权保护平台,只需简单的确权、追踪、取证、维权四步,便可轻松进行版权维权,为互联网知识产权保护提供了全新的解决方案。对于参加本次文博会的数字出版企业来说,华龙艾迪版权维权平台的出现,无疑可为文化企业的发展注入新的生命与活力。

    

Copyright © 2015重庆华龙艾迪信息技术有限公司 版权所有